спать

Надежда Кондакова
часто пишут в сети,
надо помнить о том,
что любые пути
нас приводят в свой дом.
мы умеем ходить,
созерцать и дышать,
и прощать, и любить, -
спать...

я хочу, чтобы ты
просто счастье носил
где-то. пусть и внутри,
даже, если без сил.
отдавая любовь
и, возможность летать,
принимая без слов,
спать...

этот город один
и для каждого свой.
будто вышел с картин
он, конечно, "живой".
и навеки герой
стоит ли повторять,
как там пел Виктор Цой? -
"тем, кто ложится спать..."
спать!

2016 (с) нк