Бабушка

Лариса Конина
                памяти учительницы
                Екатерины Терентьевны


 Было рождение внука
 радостью долгожданной.
 Бабушка просто летала
 лёгким,  как пух, мотыльком.
 Снова улыбка светилась
 ямочкой лучезарной...
 Маленькой этой женщине
 в жизни пришлось нелегко.

 Старшая дочка разбилась
 юной в автомобиле.
 Драма случилась до свадьбы.
 Любящий плакал жених.
 В свадебном платье  невесту
 горестно  проводили.
 Вскоре... и муж погибает.
 Ставила свечи за них!

 Младшая дочка болела
 долго и безнадёжно,
 Мать приложила все силы,
 чтобы дочурку спасти.
 Робкое счастье держала
 с нежностью, осторожно.
 Добрые люди встречались,
 силы придав на пути.

 Душу в любимого внука
 вкладывала старушка.
 Годы промчались в заботах,
 в центре  -  единственный внук.
 Слёзы в ночи вытирала
 ласковая подушка.
 Вырос мальчишка бесстыжим,
 подлым...
 Отбился от рук.

 Внучек прикладывал руку
 к бабушке незлобивой,
 Гнал из родимого дома,
 "бабка мешала" друзьям.
 Ночью плелась в переулках,
 хрупкая,  терпеливо...
 Женщина с ликом иконным
 злым не сдавалась ветрам.

...Люди пришли помянуть
 учительницу с почтеньем.
 Парень-бугай на коленях
 слёзно прощенье просил.
 Бабушка сверху смотрела
 с благостным сожаленьем...
 Внуку желала здоровья, 
 счастья  и жизненных сил.