Скука

Игорь Агейчев
Случайных тревог улучив наслажденье,
Мне жизнь запестрила обильем дорог,
И пусть за тревогами – только сомненья,
От скуки, тем самым, себя уберег.

Душа обещала мне тайны познанья,
А мозг о любви без конца голосил,
И сердце дарило лишь капли вниманья
К тому, в чем молил, но и что не просил.

Откуда взялись эти странные строки?
Примеров тут с вами нам просто не счесть.
Мне так надоели земные уроки,
Что как бы иным прежде не надоесть…