Всё чрез Любовь и свершишь

Волков Константин
Трепетность чувств испытай,
Радость на сердце познай…
Так только жив человек!
Так нескончаем наш век!

Песней исходит душа –
Так только жизнь хороша! –
В счастьи, что «тронут умом»,
Страстью несёт – анемон*!

Тогда-то и есть «цельножизнь»,
Все обойдёшь виражи,
Всяки дела разрешишь –
Всё чрез Любовь и вершишь!
________
*Анемон – цветок, легко уносимый ветром.