Зима проснулась, инеем зевнула...

Тереза Смольская
Зима проснулась, потянулась томно,
со вздохом сладко инеем зевнула
и в тот же миг березка станом стройным
встревоженно ветвями встрепенулась.

Кусты поникли. Травы поседели.
От холода - мурашки на водице.
Какое счастье, что на юг успели
отправиться, боясь простуды, птицы!

Вот только, георгины - стражи сада
укрыться от дыханья не успели,
морозу астры, бархатцы не рады!
Не по душе холодные  метели.

На ветке горсть мороженой малины.
Алеет сока струйка на запястье.
Ноябрьский вечер необычно длинный-
снега нагрянут - обновится счастье!

С листвы облезла чудо-позолота.
Дождями осень яростно рыдает.
Вершит порядок контролер - природа!
Чтобы воскреснуть, травка увядает!