Ты не на Земле

Евгений Темный
Через стекло защитного скафандра
Ты смотришь в небо на звезду.
Она горит, на прекрасна.
Там где она родные ждут.

Стоишь ты посреди пустыни
Нет жизни, нет воды, дерев
Один песок и камни гладки
И ты сейчас не на Земле.

Здесь нету воздуха, который
Так будоражил твою грудь.
Здесь нету моря, нету речки
Где можно просто отдохнуть.

Стоишь единственный на этой
Планете мертвой и пустой,
И слезы в скафандр
Ты машешь той звезде рукой.

Вас разделяют сотни парсек.
И нет уже пути назад.
Планета, пусть и не живая,
А все-таки огромный вклад!

Ты умираешь, задыхаясь
Тебя никто здесь не найдет.
Здесь только ты и темный космос
И только он тебя поймет.