Меня послали!

Илья Лапаухов
Меня послали! Я - пошел.
Как это грустно и обычно.
Я с детства резок и обидчив,
Но тут, сглотнув досады кол,

И покорясь своей судьбе,
Роптать не смея даже робко,
Чтоб скалкою иль сковородкой
Был не попорчен облик мне,

Мотнул покорно головой,
Когда тиран - супруга Зина:
"Купил бы хлеба в магазине!
И мусор захвати с собой."