Воришка

Тереза Смольская
В дом пробрался наглый вор-
            шерстяной прогрыз ковер.
Был он страшным и голодным!
           Хомяку братишкой сводным.
Съел горох и кукурузу,
              мякоть сочного арбуза,
колбасу, пшена сто грамм,
             сыр, орешков килограмм.
С аппетитом слопал пышку,
           ущипнул за провод "мышку"
и метнувшись вверх на горку,
       вдруг забыл дорогу в норку.
Отраженье в мониторе.
               Что вы знаете о воре?
Не поможет прыть-сноровка.
          Ждет воришку мышеловка!