Бродскому

Лерра Казакова
Скатерть с отражёнными облаками
Выстилает поверхность любой реки,
Всё, что случится когда-нибудь с нами,
Прошлое выставило - в маяки.

И то, что притянет к твоим маякам,
Белый корабль или утлый баркас,
Уже записано где-то там,
В частично-зависящее от нас.

Грассируя истиной в картавость дня,
Падает в плотность дневного наряда,
Наполовину концентрат из тебя,
Наполовину - разбавленность яда.
               
                Быть и я...

И, перемешиваясь внутри круговерти,
Броуновского, по сути, движения,
Помни, что выход направо от смерти,
Через зеркальное отражение.

Так, в скатерть облаков, отраженных в реке,
Скрывающих течение под собой,
Падает утка в свободном пике,
Просто в желании жить - за едой.



17.10.2016.