Златые месяц рожки навострил...

Анна Самойлова Барнаул
***
Златые месяц рожки навострил,
Горохом звёзды раскидал по небу
И смотрит сверху эдакий пострел:
Поеду ль я домой, иль не поеду?

А город мой до неприличия хорош!
Огнями жёлтыми он ночь затмит любую!
Я месяцу не верю ни на грош,
В ночи я верю только поцелую.