Пробуждение

Надежда Кочергина
Да, да я поняла, что ещё сплю,
Но мне уже пришла пора проснуться...
Люблю ли Мир я этот?.. Да, люблю,
И надо бы в него мне окунуться!

Но примет ли сей Мир меня теперь,
Живущую, как за его стеною?..
Расскажут притчу мне и скажут:-Верь!
Пройдёт она по разуму волною,-

Поверю ли?- Не знаю, может быть,
Но прежде, через сто пройду сомнений,
Я знаю, что способная Любить,-
Но сколько чувств в ней, стрессов и волнений!

Ах, пусть,- я ничего уж не страшусь,
Прочнее за спиною крылья стали,-
И если сердце скажет, то решусь
И полечу в неведомые дали!..

Как долго я спала! И вот уж мне
Нелёгкое пророчат пробуждение
И этот Мир... В моей ли стороне?
Он явный? Или только лишь видение?..