Я хочу...

Ветвь Сирени
Не мечтаю я быть воплощением чистоты,
Ни всевластной царицей, ни гением средь толпы.
Я хочу быть твоим сновидением, где бы ты
Ни искал ночлега.

Быть костром, согревающим в бурю и снегопад.
Быть стрелою, пронзающей тех, кто тебе не рад.
Быть дыханием ветра, несущего твой фрегат
До родного брега.

И Эдемского Сада, где жизнью полна лоза,
Где вовеки земли не питала ничья слеза,
Не хочу. Я хочу окунуться в твои глаза
И найти в них небо.