Красавица

Наталья Разинькова
Замуж вышла, дитя растила,
Мужичок  вечно  пьян да груб.
Дочка выросла,  мать скосило
Горе вдовье - обводка губ.
 
Парикмахер её отменный -
Волос выкрашен сединой.
Время вылечит внутривенно -
Современный врач: ной –не ной.
 
Беды  тяжкие наложили
Тени  чёрные  возле  глаз.
А она, становясь двужильной,
Замечала: бледней анфас…
 
Напряжение, стресс рабочий —
Складка новая меж бровей.
Опустел дом с годами, отчий,
Одиночества тень сильней…
 
От рождения и до тризны,
От дитя до вдовы средь жён:
Мастер-время  безукоризнен -
Красит,  режет, кроит фасон.

И уйдёт она, улыбаясь,
Королева, ни дать ни взять!
А улыбка, как жизнь, кривая.
Может, проклял какой-то тать...