Антиподы

Эллионора Леончик
Вместо эпиграфа: вчера вечером вернулась с творческого вечера А.Данкеева поздно, узнала о гибели Арсения и зачем-то зашла на Стихиру. Прочитала заголовки стихов. Попыталась читать тексты. Лучше бы не начинала...

***
Стенай, копайся в своих печальках,
скули про дождик и сплина спам...

Его сегодня жена встречала
не мужем целым, а по частям.

Пейзажа сурик разбавь олифой,
срифмуй про листья, нутро скребя...

Его сегодня взорвали в лифте.
А завтра могут взорвать тебя.

Поплачь в жилетку про не с кем/негде,
про как брутален и чем томим...

Не лифт взорвался, идущий в небо,
а в девять вечера рухнул мир.

Горюй о птичках, сморкайся в штору,
к себе изжалившись до галош...

А он отныне средь тех, которым
была противна земная ложь.

Притырен классик поближе к виршам,
иконка сбоку, в меду уста...

Из лифта Ангел-хранитель вышел
и сбросил крылья. Хранить устал.

16.10.16.