Пустота

Геннадий Аверченко
Каждый ходит по выбранной кем то дороге
Кто-то ищет признания, славу, почёт
Если сердце твоё, в пустоте и тревоге
Куй скорее железо, пока горячо

К сожаленью всю жизнь, не опишешь пером
Сей рассказ, в голове не уместится
И внезапно не грянет, весенний гром
И мужик в церкви, не перекрестится

Как избавится нам, от ненужных оков
Мало толку об этом сейчас говорить
Если с детства привык ты бояться волков
То и взрослому не зачем в лес заходить

Хочешь вешаться, вешайся, или напейся
Выбирать тяжело, только сам и решай
Говорят вроде люди, на Бога надейся
Только будь осторожнее, не оплошай

Выбирать ли теперь, между злом и добром
Все приметы судьба исковеркала
Когда чёрная кошка, пустым ведром
Разбивает в прихожей зеркало