В сентябре

Ключникова Галина
А в осеннем парке – тишина,
Только дождь шуршит и листопад...
Помню, как бродила я одна
По аллеям парка наугад.

Как порывом ветра смяло зонт,
Клён укрыл от ветра и дождя.
И летели листья на газон...
Ты остановился, проходя.

Пригласил под свой широкий зонт,
Куртку свою щедро предложил.
И сказал: - Давно прошёл сезон
Для прогулок.
Был галантен, мил.

А потом мы пили чай вдвоём
И болтали, радуясь теплу...
Мы с тех пор друг друга познаём.
Без обид, без споров, без разлук.

Сколько сентябрей умчалось прочь?
Наши дети выросли давно...
Мы сегодня снова встретим ночь
В парке, где наш клён опять цветной.

Дождь шуршит, листва пружинит шаг.
Осень с нами рядом под зонтом.
И стучат сердца дождинкам в такт
В сентябре пурпурно-золотом.