один на один с Богом

Ольга Мисько
В этой огромной вселенной
ты один на один с Богом,
начиная с далёкого детства,
когда мать у изголовья
кровати стояла,
пела тебе колыбельную,
в неё вкладывая
любовь безмерную,
чтобы сердце твоё согреться могло,
чтобы путь твой начался светом
И заканчивая настоящим моментом,
когда ты тот – кто ты есть,
и стоишь на ногах, твёрдо, или не очень -
не забывай,
что в этой огромной вселенной
ты один на один с Богом.
Помни это,
когда ненависть разрывает душу,
когда мир опостылел
и хочется разрушить его,
чтобы выстроить заново –
и ты готов всё отдать за это,
но начать с листа чистого невозможно -
слишком многое в жертву положено
безвозвратно:
доверие, чистота, и свет,
тот, что мать вкладывала,
когда у изголовья детской кровати
пела тебе колыбельную.
Когда на душе ночь темная
и ты готов проклинать
предателей и врагов,
отпусти эти чувства и вспомни,
что ты один на один с Богом.
В опроверженье теорий и слухов,
замкнётся когда-нибудь круг,
и ты будешь призван к ответу
на суд непреклонного Света
за каждый свой вздох и выдох,
что был в пустоту сделан.