Азовский шансон

Юрий Щипцов
В Азовском море даже капля сердце лечит.   В нашей семье маму зовут мамулей.
И от волны у незнакомки дрогнут плечи.
А в ресторане мы не станем торопиться:
Поговорить пришли, а, вовсе, не напиться.
    Мы чувствуем, что здесь кого-то не хватает,
    И сразу разговор за море улетает.
    Донбассу шлём свою поддержку и молитвы:
    Пусть Бог прикроет их огнём на поле битвы.
Но все равно мы отдохнём, хоть нам и грустно.
Что наши недруги? Да пусть им будет пусто.
И если дружбы с ними мы опять не склеем,
Давайте их простим и просто пожалеем.
    А мы нальём сейчас по несколько граммулек,
    За ополченцев выпьем и за их мамулек.
    Они живут в сердцах, витают в мыслях наших,
    Пусть недругов пугает даже звон рюмашек.
И всё же мы всегда умели веселиться.
А что наши враги? Им стоит только злиться.
Пусть нам грозят они то с запада, то с юга,
Но не предам, клянусь, я ни себя, ни друга.
    Давайте же нальём по несколько граммулек
    И выпьем за дедов, отцов и за мамулек.
    За летнюю грозу и за раскаты грома.
    А враг? Я думаю, он слышит рокот космодрома.
Возможно, в 45-том сделали полдела,
Поэтому-то воронье и обнаглело.         
Для них всегда мы будем"ватники" да "раша".
А может, гнать бы надо было до Ла-Манша.
    Плеснем себе солдатских 100 граммулек
    И выпьем за дедов, отцов и за мамулек,
    За сыновей на полигонах и в спортзалах,
    За мудрость братскую Володи и Рамзана.