Стремление

Людмила Бердыгужина
Упорствую (опять и снова),
и одобряю веру в слово,
что в жизни есть одна основа:
стремление к добру.
Оно не тонет, не сгорает,
если душа не умирает
и дух дорогу выбирает,
где сам себе "гуру".

Есть в человеческой природе,
что беспокоится и бродит,
нуждаясь вечно в кислороде
(и даже - "шерсти клок"),
хотя бы в малых его крохах,
что прорывается во вздохах:
"Ох, что-то мне ужасно плохо!
Хочу добра глоток!"

Стремление - имеет каждый,
с добром встречаясь не однажды
и поглощая благо с жаждой,
"бьёт (за него) челом".
С добром добра уже не ищут?
Его (в обыденном жилище)
"вкушаем" мы - духовной пищей,
питая дух - теплом.

Мы наполняем светом души,
преобразуя мир снаружи,
и он - гарантией послужит
всего, чего хотел.
В нём - созидания примеры
и свежесть нашей атмосферы:
для нежности, любви и веры,
для благородства дел.


г. Актау, 2011г