Как больно пережить потерю друга, Когда не найдены

Ирина Прекрасная-Повышева
Как больно пережить потерю друга,
Когда не найдены нужнейшие слова.
Медвежьей вдруг становится услуга,
И всё неправильно передаёт молва.

И портит недосказанность порою
То  лучшее, что другу надо бы сказать.
Но часто не владеем мы собою,
Роль продолжая устаревшую играть.

Как часто не хватает просто духу
Боязней, страхов одолеть свой плен
Сказать важнейшее друзьям на ухо,
Не зная точно, что отнимет тлен.

Порой застенчивость ужаснейший порок –
Слова поддержки не даёт сказать нам в срок.

17.10.2016 10:23:15