Небо осеннее кроет тяжелыми тучами

Евгения Балдина
Небо осеннее кроет тяжелыми тучами
Рыжий пейзаж на изрытом дождями холсте.
Как бы стихии ветров эти земли ни мучили,
Сердце любовь расплескает на белом листе.

Мне не впервой, мне близки эти серые полосы,
Клич журавлей, улетающих в теплую цветь.
Каждый октябрь душа провожала их образы,
Но никогда не хотела за ними лететь.

Здесь мой острог, здесь моя нерушимая Родина -
Тихий простор без камней и асфальтовых рек.
Не покалечена злом, не сдана, не распродана...
Дай ей, Господь, сохраниться такою вовек.