Авось

Сияющие Глаза
Авось я в этой жизни гость,
И даст мне жизнь любезно трость.
Авось на трость я обопрусь,
К вершинам власти поднимусь.

Авось явится случай мне -
Я всадник на лихом коне...
И оседлав чужую спину,
Себя на славу я продвину.

Авось волшебник появится,
Секретом чуда поделиться.
И с заклинанием счастливым
В миг стану умным и красивым...

Авось небесной манны мне
Пошлет живущий в Вышине.
И будет пылкий самовар
Готовить мне хмельной нектар!

Авось мечтам сдаваясь в плен,
Я прогоню из жизни лень.
И жизнь сама собой пойдет
По возрастающей вперед!

Авось минуют нас напасти!
Небось и к нам заглянет счастье?!
Авось Руси особый путь
Мы одолеем как-нибудь...