Метафизическое

Валерия Исмиева
Ну вот и тишина.
                …как много звуков
всплывают:
                тикают часы.
собака лает. и электросети
журчат. постукивают клавиши компа.
машина без глушителя промчалась...
ну, вроде всё…
ан, нет, ещё какой-то
щемящий, тоненький,
как будто полулепет…
что повторяешь, а?
то: больно, больно.
то вроде: обними, погладь…
а если вслушаться, то:
страшно! страшно! страшно!

…зафыркал, подключаясь,
холодильник -
ну, слава Богу,
снова тишина