Сказка детства

Юрий Пестерев
Я в саду, где сонный тальник,
Где горит моя звезда,
Оттого что звон хрустальный
Нас готов сопровождать.

Оттого что пляшут тени
В дивной сказке при луне,
И садятся на колени
В этой гулкой тишине.

Ночь рисует чёрной краской,
Значит, спать уже пора.
- Доскажи, дедуля, сказку
Ту, что сказывал вчера.

Доскажи, мне надо очень,
Пусть у детства на виду
Встречу я колдунью-осень
В нашем сказочном саду.