У смерти голубые глаза

Дмитрий Пыль
У смерти голубые глаза и усталое лицо,
У звёзд есть небо, у неба луны кольцо,
Море выдумано, для того, что бы в нём тонули,
А любовь, что бы мы никогда, никогда не уснули.

У чайки крылья как белая пена и печальный крик,
У скал есть вечность, вечность предмета - миг,
Самую тёмную ночь испачкали наши души,
Мы киты, каждый миг жадно, мечтающие о суше.

Странно, у рыб холодные губы, рыбы знают секрет,
У меня есть море, у моря мой скелет,
Нам никогда не узнать, что прячет небес бирюза,
У смерти солёные слёзы и голубые глаза.