Течение времени

Сергей Домовой
Я ворошу листву, как жизнь былую,
Сжигая с ней последние мосты.
И не к чему искать судьбу иную,
Да строить запредельные мечты.

Не мало доводилось насмотеться,
Не мало довелось и испытать.
Хотелось так, порой, душой согреться,
А приходилось смысл в вине искать.

Потери лет здесь нет - лишь опыт,
Проверенный надёжно на себе.
Спокойный шаг коней, ни бег и топот
Всё ближе и роднее мне.

И вспоминая прожитые годы,
Что времени теченье унесло,
Уходят прочь обиды и невзгоды,
А на душе становится светло.