Дождь, как серенький мышонок...

Нина Цурикова
Дождь, как серенький мышонок,
В дверь скребётся. По окну
Мягкой лапкою спросонок
Стёкла гладит поутру.

"Баю-бай..." - за занавеской
Колыбельной из трёх нот,
А потом - внезапно, резко
Плетью жёсткою хлестнёт!

И начнут дробить дождинки
По окнАм наперебой,
Прыгать с крыши на тропинки,
Меж собой вступая в бой.

И погибнут все бесславно
На земле.Но всё ж реша
Споры истиною главной:
ЖИЗНЬ - В ПОЛЁТЕ ХОРОША!