Волхв

Татьяна Лашук
Я волхв, бредущий по пустыне,
Я зачарованный Звездой.
Подай мне знак как милостыню–
Я жажду истины простой.

Я мудр: читаю знаки неба
В Твоей мозаике светил.
Младенца видел – верить мне бы,
Что Тот, Кто землю посетил

Всего лишь царь, земной владыка,
Жрец, полководец и герой.
Он будет больше, чем великий, –
Но я смущен планет игрой...

Как целый мир ладонь ребенка
К перерожденью донесет?
И ровно дышащий в пеленках
Род человеческий спасет?

Я волхв, бредущий по пустыне.
Я зачарованный Звездой...