Тайная вечеря

Татьяна Лашук
Стал хлебом галилейский колос,
И на столе расстелен плат.
Как наяву я слышу голос:
" Кто возлюбивший – тот и свят."
Одиннадцать святых осталось,
И ждет Агнца масличный сад.
Что мне к Нему? Печаль, не жалость,–
Он знал, что сокрушает ад.
Плащ сброшен и распущен пояс,
Протянут ряд умытых ног.
Сказал Господь: " Я вам откроюсь,
И в Сыне прославляем Бог."
Учеников угасла доблесть,
А Чаша завершает круг,–
И мне знакома эта горесть,
И жажда пересохших губ...