Первый снег в душе не тает

Наташа Корецкая
Первый снег на жёлтых листьях –
словно пух…
иль легче пуха!
Нет во мне ни чувств, ни мыслей,
нет ни зрения,
ни слуха.

Нет и слёз... Что ж застилает
мне глаза? –
чернее ночи...
Что за снег в душе не тает?
Будто лезвие,
наточен

был тот взгляд. Пронёсся мимо.
Кровь из ссадины –
не больно.
И не жаль – невосполнимо.
Истеченье слёз –
невольно.

Снег на ссадину ложится.
Взгляд опять бежит
за взглядом –
онемело, не боится,
где-то близко,
где-то рядом.

Нет ни зрения, ни слуха.
Первый снег
совсем не таял.
Оставалось сердце глухо
к взглядам тем –
без чувств и правил.