Друзьям

Ольга Грач
Не сегодня, не сразу, не вдруг
исчезают знакомые лица,
вдалеке от друзей и подруг
так привычно ночами не спится…

Нити стали  тонки и хрупки…
Стали слишком болезненны раны,
разделяют отнюдь не враги –
расстояния, границы и страны…

А молчанье невидимых стен
посуровей  тюремных застенок…
Что случилось,  когда и зачем?
Одиночество стало нам пленом…

В час, когда завладеет тоска
и накроет волной ностальгия,
старых снимков коснется рука,
гладя лица, такие родные…

Все проходит… и это пройдет,
закружат нас дела и заботы…
Память снова к друзьям унесет,
согревая теплом в непогоду…