Как сладостно родиться...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как сладостно родиться, чтоб прозреть
И не считать убийственные тризны
По всем любимым, что в земную твердь
Ушли осенней круговертью листьев.
Как радостно в других не осуждать
Слепую беззастенчивость порока,
Идти своей, нехоженой дорогой,
Где благо есть великое - прощать.
Дай Бог уметь трудиться и терпеть
Без злости, без нытья и укоризны,
Дай Бог спокойно, честно умереть
В родной непредсказуемой отчизне.