Кофе

Петра Калугина
...одной избитой рифме посвящается...

На Голгофе лучший в мире кофе,
Это надо знать.
Самый крепкий, черный, горький кофе.
И луны печать.

На Голгофе потрудились профи,
Награди их Бог, –
Дивный вид, великолепный кофе.
Фирменный пирог.

Розы, всюду розы на Голгофе...
Сердце вдруг зайдётся: быть беде!
Быть какой-то страшной катастрофе!
«Ты не спишь? Ты где?»

Тише, тише. Это просто кофе.
Черный кофе с пенкой кружевной.
Это кто-то по ночной Голгофе
Чашечку проносит стороной.