Тайна вечности в нём

Ирина Христюк
ТАЙНА ВЕЧНОСТИ В НЁМ

Молодость прощается со мной,
Опустив свой взгляд стыдливо.
Тайна вечности в нем – сплин*, юдоль*,
Скол и цвет  земного мира.

Научусь я с возрастом дружить,
Благодарной стану Богу,
Страх уйдёт, и тоненькая нить
Свяжет в узел «жизнь» с «итогом».

Время собирания камней
Встречу я, как неизбежность,
Помолюсь, чтоб песнь последних дней
Спел не Сирин*, - птица Феникс*.

      16. 10. 2016

Сплин - устар. уныние, хандра; тоскливое настроение

Юдоль - устар. жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями

Сирин -  В средневековых русских легендах Сирин считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, но эти песни могут оказаться вредными для человека (можно потерять рассудок).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Феникс  — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется
птенец. По другим версиям мифа, из пепла возрождается сам Феникс