Часы с кукушонком

Валерий Кучеров
У деда на даче котёнок живёт.
Его как-то деда нашёл у ворот.
Такой хулиган этот котик Атилл,
Он даже меня раз за палец схватил.

       А в маленькой спальне, скорей для красы,
       Висят как скворечник  с кукушкой часы.
       Скворечник, иль  домик…  Со ставней окошко,
       И ставня  его закрывала немножко,

А в это окошко, как будто спросонок,
Выскакивал к нам каждый час кукушонок.
Своё  «КУ- КУ - КУ» как голодный  кричал!
Он спать не давал каждый раз по ночам!

       Мне это КУ -  КУ словно треск  мотоцикла…
       Но всё ж к кукушонку я как-то привыкла.
       Я даже следила, чтоб прежде, чем спать,
       Мы грузик в часах не забыли  поднять.

Но нынче, когда поднимали мы груз,
С часами случился ужасный конфуз:
Скорей от усталости или от скуки
Они издавать стали странные звуки

       И вместо того, чтобы стрелки вращать,
       Они «МЯУ – МЯУ» вдруг стали пищать.
       Открыла я ставню окна в половину,
       И странную очень я вижу картину:

Глазёнки торчат, как две капли росы,
Хитрющая мордочка, нос и усы.
И я поняла, что котёнок Атилл,
Того кукушонка шутя проглотил.

И вместо малютки, прищуривши глаз,
Он будет мяукать теперь каждый час.
……………………………………………..
……………………………………………..
Раз дело такое, придётся опять,
Теперь к «МЯУ-МЯУ» всю ночь привыкать…