Мне бы знать

Читатель Почита
За моим окном льёт дождь.
За твоим порошит снег.
Если б знал я, что ты ждешь,
Что зажжешь для меня свет,

То пробился бы сквозь пургу
И забрал бы тебя у льда!
И растаяло б на снегу
То, холодное "никогда".