Сторож и воришка

Сергей Акулов
Попался сторожу мужик, он сливу воровал.
И аккуратненько его… рукой за яйца взял.
А ну колись, ты кто такой, и как тебя зовут?
Ну а в ответ лишь тишина, как будто и не жмут.

Сильней сдавил он бубенцы, и повторил вопрос.
В ответ опять лишь тишина. - К зубам язык прирос?
А ну колись, иль оторву, достоинство твоё.
- С рожденья Федором я был, вот имечко моё.

Чего так долго ты молчал, балбесина такой,
Прости, до этого я был… совсем глухонемой.