Песня про старушку с балалайкой

Наталья Коноплёва -Юматова
Старушка с балалайкой на Арбате
Согбенная на лавочке сидит,
Играет не ахти, но кто-то платит.
Ей всё равно — делец или бандит.

Ей надо заработать хоть немного,
Добавить на лекарства и еду.
Не просит, а работает! — Ну, с Богом!
Пусть сердце отзовётся на беду.

Беда, конечно, если гонит старость
На подработку сирых и больных.
Но ничего нам не даётся даром.
Поберегите стариков своих!

Не пожалейте им тепла и ласки!
Они, как дети, стали неловки,
Обидчивы, капризны, любят сказки —
Ну, сериалы, в этом знатоки...

Старушка с балалайкой в день осенний —
И даже поздний вечер — всё сидит.
Никто не ждёт? А это — воскресенье!
Или, напротив, ждут, что подсобит...
16.10.16