Сижу всю ночь в наглаженной рубахе

Попов Владимир Николаевич
* * *

Сижу всю ночь в наглаженной рубахе.
Пишу при свете тусклых фонарей.
Приходит грек:
Анапест Амфибрахий,
а также Д’Актиль – вроде бы еврей.

А вот и утро раннее настало:
запели птицы, а уже потом
пастух Хорей сзывает Божье стадо:
свистит в свирель и щёлкает кнутом.

Уже стихи толпятся у порога.
Уже приходят нужные слова…
И расцветают ямбы вдоль дороги.
И вдалеке поют колокола.

31 мая 2016