Мысли вслух

Сергей Галенко
Лист ожидания, очередь, давка,
Камешек в небе, ночь, старый пес.
Флаги на  башнях, лезвие, маска,
Звезды в стакане, пламя и лед.

Пыль на надгробьях, падшее знамя,
Шепот сквозь время, боль и любовь.
Смерти печать, хруст стекла под ногами,
Дряхлый старик, на распятии кровь.

Взгляд исподлобья хмурый и странный,
Смех арлекина, страшный и злой.
Ворон на ветке горланит сварливо,
Грязные мысли, разбито лицо.

Серая скатерть и водка в стакане,
Желтый торшер, колченогий диван.
Медленно свечка в углу догорает,
Воском стекая на ветхий сервант.

Черный паук свил гнездо на иконе,
Где-то за плинтусом спряталась мышь,
Скрип половицы, звонок телефонный,
Голос далекий, забытый мотив.

Звездную ночь убаюкало время,
Скрыв покрывалом тугих облаков,
Время надежды и время сомнений…
Дождь барабанит молитвой в окно…