Я не люблю, когда разводятся мосты

Геннадий Соболев 8
Я не люблю, когда разводятся мосты.
Нажали кнопку под землёй вандалы.
Заскрежетал металл и разорвал мечты.
Застыли в ожидании вокзалы.

Стою спиной к прощальным берегам.
Мне не нужны безумные скандалы.
Передо мной, любуясь тут и там
Ликуют все…и даже бьют бокалы.

Как странно наблюдать со стороны
Безудержность веселья у влюблённых,
Когда все чувства так обострены
От берегов, невольно разобщённых.

Безумство красок, множество огней
Пронзили сердце стрелами Амура.
Толпа рассеялась и стала ночь белей,
Металл заскрежетал совсем не хмуро.

Люблю я, когда сводятся мосты,
Жаль только, что разбиты все бокалы.
Надежда, вера и любовь, и я, и ты,
Соединились вновь...,
                как ждущие вокзалы.