Ты ушла сегодня

Геннадий Соболев 8
                Ты ушла, как самый лучший день
                За собой забрала даже тень,
                Лучшие мечты ушли с тобой,
                Видно, в жизни я не твой герой
                Николай Тихов «Русь моя. Книга 17»



Ты ушла сегодня,
Как самый лучший день,
Овцой перемахнула,
Через мой плетень,
Но шубой зацепилась,
За сучёк... бла -  бла,
И свою мохнатку,
Чуть не порвала.

Я сижу в запое,
Уж который день,
Приподнять бы надо,
Старый мой плетень,
Вдруг вернёшься скоро,
Высок плетень! Скала!
Боюсь, чтобы мохнатку,
Свою не порвала...