Дорогу любовью измерить

Виктория Вострикова-Ниц
                Рецензия Край Чи на: 
                http://www.stihi.ru/2016/10/16/7624               

                Пусть грусти стихают те трели,
                Но знаешь про то, как все было
                И главное то,что хотели
                И главное в жизни любила...
                А это поверьте так много
                И снами всего не взлелеять
                Была бы подольше дорога
                А мы уж найдем чем измерить.
               

Любить — не подъемная сила
Того, кто не хочет подняться.
И толк — в том, что было, да сплыло?
Что БЫЛО, не может остаться.

И грусть, как стихание трели
Под вальс бесприютного чувства
Оставит прикрытыми двери
Во благо стихийного ПУСТО.

Пусть будет подольше дорога,
Хоть снам ничего не взлелеять.
Ведь важно, ни мало—ни много,
Дорогу любовью измерить.

Но той, что способна остаться
И душу, наполнив и сердце,
Не станет бежать, сомневаться
И той, что предать не сумеет...

Зачем предающим стараться
В начале пути, не исполнив
Тех истин простых, что пробраться
И душу украсть не позволят?

Душа — ведь не шар из пинг—понга,
Не может она отбиваться
И всею дорогою жизни
Устала страданьем стараться.

И главное ль то, что хотели?
Ведь ценное то, что смогли...
Под вьюгу подруги метели
Стихают ушедшие дни...