Новым галсом

Валерий Давыдов
Я книгу свою не издам, только мне и не нужно -
Сейчас в интернете стихи преспокойно живут!
А кто-то старается вывернуть душу наружно
И книгу мечтает увидеть свою наяву.
Писал я статьи тиражами под сто миллионов,
Но только счастливей от этого как-то не стал,
Привычней, конечно, победа больших батальонов,
Вот только стирается зря типографский металл.
Меня интернет тиражировать заново взялся,
А тут миллиарды, похоже, лежат на кону,
Я курс не менял относительно старого галса,
А просто мой парус у нового ветра в плену.
Не нужен мне сборник, ну даже один, хоть убейте!
Я под одеялом его не намерен читать,
На вантах беснуются как полосатые черти
Стихи, что мостили дорогу их автору в ад.
Благие намеренья, те что губили поэтов,
Когда-то губили вот так же лихих моряков.
Не каждому памятник ставят потомки за это,
Но честно жалеют отчаявшихся чудаков.