Арсен - Арсений Павлов в тридцать три...

Виктор Бобошин
Арсен - Арсений Павлов в тридцать три
Был взорван в лифте, в доме, где семья...
А жил на фронте, что не говори,
Но возраст не простой. Душа моя
Добавила его в число имён
Поэтов и защитников страны.
Хотя о рифме и не думал он
В горниле битвы, в жерновах войны.
Вступился за украинную Русь
И воевал без жалости к себе.
Что он - герой, я утверждать берусь:
Защитника не зря он взял обет.

Теперь, у Мотороллы высоко
Душа взлетела и над серой мглой
Летит... и знает: близким не легко.
Не пожалел их рок коварный, злой.
Коварных диверсантов имена
Пускай покроют тысячи плевков.
Черней всего заказчиков вина,
Они от места взрыва далеко.
Но всех найдёт возмездие потом:
От кары не удастся ускользнуть.
За деревом за каждым, за кустом
Их пули ждут, что долг ему вернуть.

Герои, умирая во плоти,
В рассказах и легендах с нами вновь.
Коль жизнь пылала факелом в пути,
То не напрасна прОлитая кровь!