Осенняя скрипка

Наталия Веденеева
~*~

Смычком печали по струне
я мир ласкаю как умею -
порхают звуки в тишине
моей покорствуя затее.

Сентиментально под закат
послушно льются чьи-то слёзы...
Наверно, я играю так,
что свет и мрак, меняют позы.

Мажор в миноры уводя,
смещая красок положенья,
смешным мяуканьем котят
рисуют в душах отраженья!

Перевернувшись, небеса
синеют блекло, сиротливо,
но убеляется роса
моим ласкаема мотивом.

И выпуская луч-иглу,
стирает пятна дисгармоний!

Босой смуглянке на балу
внимают рыцари в поклоне -
они забыли о войне
пылятся грозные доспехи.

Пройдут века, и в тишине
печальных нот - потонут эхи...

~*~