Река, камыш заворожил собой...

Валентинка Павлова
Река, камыш заворожил собой,
И изумруд травы у водной глади.
Куга, склоняясь ветром над водой,
Её коснулась порыжевшей прядью.

Деревья, все зелёные пока, -
О чём-то о своём в предзимье шепчут,
Подставив солнцу греть свои бока,
А ветки ивы жалобно трепещут.

Качает ветерок речную гладь,
Целует нежно каждую травинку.
Им предстоит всем скоро угасать,
И по снежку пробьют на них тропинку.

Вдали же тучи...Всё мрачней, мрачней, -
Несут дожди осенние не быстры.
Уйдёт и осень скоро на покой, -
Поэты пору славят, - все речисты.

17.10.2016


Фото автора.