Спи, дорогая, спи

Екатерина Мягкова
Прекрати отнимать мои сны!
Прекрати, умоляю, сниться!
Не хочу, не люблю! Заклинаю - уйди!
Улети, растворись в небылицах!

Как нежданный гость, соскабливший скальп,
Как рак, как сифилис, как СПИД,
Ты меня убиваешь, к себе призвав,
Приговаривая "Спи, дорогая, спи".