Кабала

Ирина Север Таганрог
                Кабала уютно умостилась между двух крыльев и… задремала. Тихо, тепло, мягко, а главное – хозяин крыльев всегда под рукой.
И вдруг крылья встрепенулись, задрожали в предвкушении стремительного полёта, разметались в разные стороны.
Взлетели ввысь!
- Ух, ты, какие шустрые, - утробно заурчала,  пробуждаясь, кабала. – А про меня, извиняюсь спросить, никто не забыл? – съехидничала, ударив пяткой между лопаток.
Крылья замерли, прислушиваясь к боли и неожиданной тяжести, понуро опустили хозяина на землю.
- Вот то-то, а то вздумали себе летать, как прежде! – обрадовалась кабала. – Вы уже не нужны своему хозяину, потому что у него есть Я!



                13 октября 2016