Ведьмина тропинка

Светлана 72
Зверобой, тысячелистник,
За крапивой скрыты тропки,
Похоронит осень листья,
Лишь останутся иголки.
Старых дев угрюмый ельник
За метелью укрываясь,
Стелет мягкие постели,
Быть теплее не стараясь.
Каждый куст и каждый камень,
Каждый листик и травинка,
За туманом убегает,
Вьется ведьмина тропинка…
А была когда-то тоже,
Как березы-баловницы,
Так бела и тонкокожа,
К ним сбегала по зарницам.
А потом к влюбленным липам
Все ходила на рассвете,
Да под ивами тоскливо
Плакала о жарком лете.
Соблазнительной рябины
Гроздья ароматов винных
Ожерелья из рубинов
В знак прощанья мне дарили.
Похоронит осень листья,
Старых дев угрюмый ельник
Будет ждать зимою чистой,
Будет звать в седую темень.
Вьется ведьмина тропинка,
По пути мне все знакомо,
Знаю каждую травинку,
Я дышу ей, здесь я дома…
Светлана вообще-то Жукова